Предлагаем Вам услуги по проектированию

Обойтись без качественно выполненной системы отопления не может ни одно современное строение, будь то частный дом, офисное помещение или хозяйственная постройка. Правильно выполненное проектирование отопления и вентиляции, монтаж отопительного контура гарантируют поддержание заданной температуры в помещении на протяжении отопительного периода.

Особенности и этапы проектирования

Создание проекта системы отопления и вентиляции выполняется в несколько этапов:

Сбор данных об объекте проектирования, согласование с заказчиком всех нюансов и выбор наилучшего решения для дальнейшего составления проекта
Произведение всех необходимых расчетов, согласно принятым нормам - Нанесение системы отопления на поэтажные планы дома, оставление аксонометрических и тепловых схем
Согласование с заказчиком всех принятых решений, корректировка проекта
Сдача проекта заказчику

Все необходимые расчеты при проектировании отопления и вентиляции на вверенном нашей команде  объекте осуществляются, основываясь на обязательные для выполнения нормы и требования. Все они приведены в СНиПе 41-01-2003 и МГСН 3.01 01. Это позволяет создать наиболее эффективную систему использования энергии с целью получения максимально комфортного микроклимата.

Особенно актуальным применение указанных в них норм и стандартов является во время проектирования вентиляционных сетей для офисных и торговых центров, зданий общественного пользования и помещений производственного назначения.

В случае проектирования вентиляционной системы в загородном доме или коттедже строгое следование СНиПу и МГСНу не требуется. Комфорт для жителей строения достигается благодаря увеличению производительности сети. Однако если вы желаете сократить потребление используемой энергии, тогда ее показатель придется немного уменьшить. Цена проектирования отопления и вентиляции у нас при неизменно высоком качестве работ всегда остается значительно ниже, чем средняя по Москве и области.

Проектирование отопления и вентиляции в Москве осуществляется в соответствии с произведенными расчетами, подбирается технически и экономически обоснованное котельное оборудование, создается его схема обвязки, решается вопрос обустройства дымохода. Происходит подбор и расстановка отопительных приборов во всех холодных помещениях, составляется общая спецификация оборудования.

Перед началом проектных работ составляется техническое задание, в котором проектировщик указывает требования и пожелания заказчика к качеству проектируемого оборудования, уровень комфорта в помещениях и разновидности инженерных сетей отопления, которую хочет задействовать. В процессе строительства инженер-проектировщик контролирует соответствие выполняемой системы проектной документации. Подписывает акты скрытых работ и акты испытаний. Расчет, разработка документации и контроль со стороны проектной организации - вот "3 кита" которые позволят избежать ошибок при выполнении работ по системе отопления и вентиляции. Компания Allari специализируется на проектировании систем вентиляции и отопления. Мы не заинтересованы продать Вам оборудование определенного производителя, наш приоритет это интересы Заказчика.

Что необходимо для начала проектных работ?

планирование общей системы отопления или вентиляции;
перечень всех располагаемых на территории объекта единиц оборудования;
архитектурно-строительный план помещения, за счет чего будет возможно рассчитать правильное размещение будущих систем;
технологический проект, благодаря которому с отоплением и вентиляциейне будет никаких проблем;
список предъявляемых требований и предпочтений клиента к организации систем отопления и вентиляции, исходя из которых и будет осуществляться проектирование.

Техническое задание

данные о поступлении и потере теплого воздуха, которое происходит через оконные или другие системы;
главный источник света;
количество солнечного света, проникающегов комнаты здания;
количество людей, которые постоянно находятся в помещениях объекта;
характеристики энергоносителей;
виды и количество приборов отопления;
наличие оборудования или техники, их количество – для промышленных или производственных объектов;
сведения о бытовых приборах и оргтехники;
рабочий проект систем вентиляции и отопления;
технико-экономическое обоснование проектирования отопления и вентиляции.

Что включает в себя проект системы отопления и вентиляции?

предоставление данных о виде и количестве отопительных приборов, которые работают на территории объекта;
проектирование общей схемы для систем вентиляции и отопления;
подготовку эскиза по расположению всех коммуникаций, агрегатов и др.;
расчет притоков и оттоков воздуха;
пояснительную записку;
документы для подготовки проектирования отопления и вентиляции;
данные об объекте, его назначении;
список всех инженерных систем, которые находятся на территории объекта;
схемы трубопроводов и разводок, что позволит правильно разместить новые системы.