Предлагаем Вам услуги по проектированию

Благоустройство и озеленение является важным разделом проекта. Полегающая территория здания формирует первое представление у посетителя ещё до того, как он попадает в само здание.

Благоустроенный двор или участок, совместно с фасадом здания должны создавать гармоничный архитектурный ансамбль. Не достаточно просто выбрать понравившуюся картинку в журнале и интернете и перенести на свой объект. Философия благоустройства неотделима от философии самого здания.

 Грамотная организация пространства прилегающей территории позволяет визуально расширить границы и увеличить площадь участка.

Подбор и компоновка зеленых насаждений это целая наука. Специалист должен учитывать не только климатический район и тип почв, но и тень от здания и соседних насаждений, продуваемость места высадки и совместимость с существующими насаждениями. Также при высадке рекомендуется предусмотреть автоматическую систему полива.

Распространенная ошибка при разработке проекта благоустройства – это отвод поверхностных вод. Иногда при выполнении благоустройства, приходится предусматривать систему дренажа и ливневой канализации. Лужи, подтопления – это все результаты неверно выполненного благоустройства территории.

Грамотно выполненное благоустройство и озеленение доставит массу эстетического удовольствия владельцу и посетителям.